Soufflé au basilic
Simples, mais tellement jolis: de petits soufflés aux herbes dans des tomates évidées.
Ingrédients
Nombre de personnes
Tomates |
|
8 | tomates (d’env. 140 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | de basilic |
100 g | de séré demi-gras |
1 c.s. | de maïzena |
75 g | de gruyère râpé |
2 | jaunes d’œufs frais |
un peu | de muscade |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
Comment c'est fait:
- Découper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates, saler et poivrer l’intérieur. Poser tomates et chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mixer le basilic avec le séré, la maïzena, le fromage et les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.
- Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la masse au séré, farcir les tomates.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Servir aussitôt.
- Suggestion: utiliser la pulpe des tomates évidées pour une soupe ou une sauce tomate.
- Servir avec: salade et pâtes.
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Notations
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