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Soufflé au basilic

Soufflé au basilic

Simples, mais tellement jolis: de petits soufflés aux herbes dans des tomates évidées.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Tomates

8 tomates (d’env. 140 g)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 bouquet de basilic
100 g de séré demi-gras
1 c.s. de maïzena
75 g de gruyère râpé
2 jaunes d’œufs frais
un peu de muscade
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel

Comment c'est fait:

  • Découper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates, saler et poivrer l’intérieur. Poser tomates et chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Mixer le basilic avec le séré, la maïzena, le fromage et les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.
  • Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la masse au séré, farcir les tomates.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
203
lip
11g
glu
13g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Servir aussitôt.
  • Suggestion: utiliser la pulpe des tomates évidées pour une soupe ou une sauce tomate.
  • Servir avec: salade et pâtes.
  • Remarque: sains, colorés, pleins de saveurs, les légumes frais s’invitent tous les jours à votre table! Retrouvez dans la «Nouvelle cuisine des légumes» encore plus de recettes sensationnelles. Commande chez Betty Bossi, La cuisine aux bonnes idées, 6009 Lucerne, ou bien sur notre site Internet www.bettybossi.ch
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