Pfirsich-Blechkuchen
Pfirsich-Blechkuchen - mit Streusel eine echte Götterspeise!
Zutaten
60 g | gemahlene geschälte Mandeln |
60 g | Mehl |
60 g | Zucker |
45 g | Butter, kalt |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 dl | Milch |
1 kg | Pfirsiche |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mehl und Zucker beigeben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Streusel beiseite stellen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen.
- Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. ¾ der beiseite gestellten Streusel daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- Pfirsiche entsteinen, in Schnitze schneiden, auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, restliche Streusel darüberstreuen.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 16 Stücke schneiden, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet und bemehlt
- Tipp: Der Pfirsich-Blechkuchen schmeckt frisch am besten.
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