Wurst-Käse-Salat

Wurst-Käse-Salat

Ein Klassiker der Schweizer Küche: deftiger Wurst-Käse-Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Senf
3 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Cervelats
300 g Gruyère oder Emmentaler
6 Essiggurken
1 kleine Zwiebel
1 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Cervelats längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben, Käse in ca. 1 cm grosse Würfel, Essiggurken in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
680
F
59g
Kh
3g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Brot.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: