![Mediterrane Pizza-Balls](/static/rezepte/x/bb_bbzf100615_0008a_x.jpg)
Mediterrane Pizza-Balls
Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Diese gefüllten Pizzabrötchen sind ein Volltreffer.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Tomate, in Würfeli |
1 | Zucchini, in Würfeli |
85 g | entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen |
1 | Mozzarella (ca. 150 g), in Würfeli |
100 g | Rohschinken in Tranchen, fein geschnitten |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Pizzateig |
2 EL | Olivenöl |
1.5 EL | Oregano, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 15 cm Ø) wallen. Füllung auf die Mitte der Teigrondellen geben, Kugeln formen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Olivenöl mit Oregano mischen, Pizza- Balls damit bestreichen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen