Mediterrane Pizza-Balls

Mediterrane Pizza-Balls

Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Diese gefüllten Pizzabrötchen sind ein Volltreffer.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Tomate, in Würfeli
1 Zucchini, in Würfeli
85 g entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
1 Mozzarella (ca. 150 g), in Würfeli
100 g Rohschinken in Tranchen, fein geschnitten
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Pizzateig
2 EL Olivenöl
1.5 EL Oregano, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 15 cm Ø) wallen. Füllung auf die Mitte der Teigrondellen geben, Kugeln formen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Olivenöl mit Oregano mischen, Pizza- Balls damit bestreichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
296
F
14g
Kh
29g
E
13g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen