Ballons pizzas mediteran
La fièvre du foot a contaminé la cuisine! Ces pains-pizzas farcis sont un vrai succès!
Ingrédients
1 | tomate, en brunoise |
1 | courgette, en brunoise |
85 g | d' olives noires dénoyautées, en lamelles |
1 | mozzarella (env. 150 g), en petits dés |
100 g | de jambon cru en tranches, coupé menu |
1.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâte à pizza |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1.5 c.s. | d' origan, finement ciselé |
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients de la farce, y compris le poivre.
- Diviser la pâte à pizza en 8 portions, façonner des boules, aplatir légèrement en rondelles (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine à l’aide du rouleau. Déposer la farce au centre des rondelles, façonner des boules, bien presser. Poser couture en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Mélanger l’huile d’olive et l’origan, en badigeonner les ballons pizzas.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Partager cette recette