Russischer Sommersalat

Russischer Sommersalat

Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Frühkartoffeln
200 g Bundrüebli
1 Liter Salzwasser, siedend
300 g tiefgekühlte Erbsli
4 EL Mayonnaise
3 EL Milch
1 Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Pfefferminze

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und Rüebli schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, beides im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. ½ dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.
  • Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Sauce würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
266
F
13g
Kh
30g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli ca. 300 g frische Erbsli auslösen und verwenden.
Bewertungen