![Russischer Sommersalat](/static/rezepte/x/bb_bbzf110615_0006a_x.jpg)
Russischer Sommersalat
Russischer Salat: modern, vegetarisch und sommerlich!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Frühkartoffeln |
200 g | Bundrüebli |
1 | Liter Salzwasser, siedend |
300 g | tiefgekühlte Erbsli |
4 EL | Mayonnaise |
3 EL | Milch |
1 | Bio-Zitrone oder 2 EL Apfelessig |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln und Rüebli schälen. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli je nach Grösse längs halbieren oder vierteln, beides im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitkochen. ½ dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen.
- Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Sauce würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli ca. 300 g frische Erbsli auslösen und verwenden.
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