Maccheroni pasticciati

Maccheroni pasticciati

Macceroni pasticciati heisst eigentlich ein "Durcheinander" von verschiedenen Sachen. In diesem Teigwarengratin machen wir ein "Durcheinander" mit Macceroni, Bolognese-Sauce und Béchamelsauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Teigwaren (z. B. Maccheroni)
Salzwasser, siedend
400 g fertige Bolognese-Sauce
150 g Schinkenwürfeli
150 g Mozzarella, in Würfeli

Bechamelsauce

2 EL Butter
2 EL Mehl
5 dl Milch
wenig Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan
25 g Butter, in Stücken, kalt

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
  • Bolognese darauf verteilen, Schinken- und Mozzarellawürfeli darüberstreuen.
  • Für die Bechamelsauce Butter in einer Pfanne warm werdenlassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Bechamelsauce über den Mozzarella giessen. Parmesan darüberstreuen, Butter darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
831
F
24g
Kh
110g
E
43g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.
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