Auberginen-Piccata mit Kräuterreis
Diese panierten Auberginen sind wie Piccata milanese: aber bitte vegetarisch!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Langkornreis |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Schnittlauch |
0.5 TL | Salz |
2 | Auberginen (je ca. 200 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Mehl |
2 | frische Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Reis im Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Basilikum und Schnittlauch grob schneiden, daruntermischen, salzen.
- Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen im Mehl, dann in der Eimasse wenden.
- Auberginenscheiben portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
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