Reisnudelsalat mit Tomaten

Reisnudelsalat mit Tomaten

An einem bunten Sommerabend können Sie auch einen speziellen Teigwarensalat servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Busch- Bohnen, schräg halbiert
2 Rüebli, in Stängelchen
Salzwasser, siedend
100 g Reisnudeln
Wasser, siedend
einige Tropfen roter Tabasco
4 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
3 Ochsenherz-Tomaten, halbiert, in Scheiben
wenig Rucola
50 g Rauchmandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen in Salzwasser ca. 6 Min. knapp weich kochen, Rüebli beigeben, ca. 1 Min. mitkochen, kalt abspülen, abtropfen.
  • Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.
  • Tabasco, Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnen, Rüebli, Zwiebel und Tomaten daruntermischen, auf Tellern anrichten. Rucola darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
392
F
23g
Kh
37g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Reisnudeln Eiernüdeli verwenden.
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