Maiscrackers mit Erbslipüree und Crevetten
Die gebackenen Maiscrackers und die Crevetten sind zum Dippen des Erbslipürees praktisch. Ideale Häppli für Ihren Apéro riche.
Zutaten
Anzahl Personen
70 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
70 g | gemahlene geschälte Mandeln |
20 g | Mehl |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
0.5 TL | Salz |
400 g | tiefgekühlte Gartenerbsli |
Salzwasser, siedend | |
1 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
12 | kleine rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Maisgriess und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Ein Backpapier auf ein Blech legen. Backpapier mithilfe einer Sprühflasche gut mit Wasser besprühen.
Back-Schablone mit der flachen Seite nach oben darauflegen. Cracker-Mischung mit einem Teelöffel gleichmässig in die Öffnungen verteilen. Nochmals gut mit Wasser besprühen.
Backen: ca. 18 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Back-Schablone abheben, Cracker auskühlen. Mit der restlichen Mischung gleich verfahren.
- Erbsli im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, mit dem Wasser und dem Öl pürieren. Zitronenschale daruntermischen, würzen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Erbslipüree in Schälchen verteilen. Crackers dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 60 Stück
- Form: Für die Back-Schablone «Crispy»
- Lässt sich vorbereiten: Crackers und Erbslipüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Crackers zugedeckt in einer Dose gut verschlossen aufbewahren, Erbslipüree zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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