Tandoori-Chicken-Spiesse
Die indische Poulet-Spezialität schmeckt auch vom Grill grossartig.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line) |
1 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Joghurt nature |
4 | Pouletbrüstli |
300 g | Mehl |
0.75 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1.75 dl | Wasser |
Öl zum Backen | |
400 g | Cherry-Tomaten |
1 Bund | Koriander |
1.5 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
0.5 EL | Tandoori- Gewürzmischung (z. B. Red Line) |
1 EL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Metall- oder Holzspiesse |
0.75 TL | Salz |
180 g | Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Tandoori-Gewürz, Tomatenpüree und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, daruntermischen. Zugedeckt ca. 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Poulet ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu je ca. 4 mm dicken Fladen auswallen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.
- Tomaten halbieren, Koriander grob schneiden, mit Zitronensaft, Öl, Tandoori-Gewürz und Tomatenpüree mischen, würzen.
- Poulet mit der Marinade an die Spiesse stecken, salzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Spiesse mit Naanbroten, Tomaten und Joghurt anrichten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Tandoori ist eine indische Zubereitungsart. Mariniertes Fleisch wird dabei im Tonofen gegart.
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