Brot-Gemüse-Salat
Dieser Salat mit Gemüse, Mozzarella und Brot schmeckt toll und sättigt langanhaltend. Ideal auch, um Brotresten zu verwerten.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Fenchel |
2 | Zwiebeln |
Öl zum Braten | |
ca. 400 g | dunkles Brot (z. B. Pagnol rustic) |
2 EL | Senf |
5 EL | Essig |
6 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Tomaten |
1 Glas | Kapern (ca. 210 g) |
1 Beutel | Mini-Mozzarella (ca. 285 g) |
Und so wirds gemacht:
- Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fenchel und Zwiebeln ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen. Brot in Würfel schneiden, in derselben Pfanne im heissen Öl knusprig rösten.
- Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten in Schnitze schneiden, Kapern abtropfen, mit den Zwiebeln, dem Fenchel und dem Brot daruntermischen.
- Salat anrichten, Mozzarella darauf verteilen.
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