Brot-Gemüse-Salat

Brot-Gemüse-Salat

Dieser Salat mit Gemüse, Mozzarella und Brot schmeckt toll und sättigt langanhaltend. Ideal auch, um Brotresten zu verwerten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Fenchel
2 Zwiebeln
Öl zum Braten
ca. 400 g dunkles Brot (z. B. Pagnol rustic)
2 EL Senf
5 EL Essig
6 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
800 g Tomaten
1 Glas Kapern (ca. 210 g)
1 Beutel Mini-Mozzarella (ca. 285 g)

Und so wirds gemacht:

  • Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fenchel und Zwiebeln ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen. Brot in Würfel schneiden, in derselben Pfanne im heissen Öl knusprig rösten.
  • Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tomaten in Schnitze schneiden, Kapern abtropfen, mit den Zwiebeln, dem Fenchel und dem Brot daruntermischen.
  • Salat anrichten, Mozzarella darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
645
F
32g
Kh
61g
E
21g
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