Gefüllte Peperoni vom Grill

Gefüllte Peperoni vom Grill

Ein tolles vegetarisches Gericht für Ihren Grill: Peperoni, gefüllt mit Kichererbsen, Bundzwiebeln und Nektarinen. Dazu eine frische Joghurt-Kräutersauce.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Nektarinen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 Dose (ca. 215 g) Kichererbsen
1.5 EL flüssiger Honig
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 gelbe Peperoni
2 rote Peperoni
150 g griechisches Joghurt nature
0.5 EL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Koriander

Und so wirds gemacht:

  • Nektarinen in Würfeli, Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen, grob hacken, alles in einer Schüssel mischen. Honig daruntermischen, würzen.
  • Von der spitzen Seite der Peperoni je einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden. Peperoni entkernen, Masse hineinfüllen, Deckel daraufsetzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Peperoni zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
  • Joghurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Koriander grob schneiden, daruntermischen, mit den Peperoni anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
183
F
5g
Kh
28g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • So stehen Ihre Peperoni! Auf der breiteren Seite stehen die Peperoni viel stabiler. Lassen Sie beim Entkernen den Strunk drin, damit kein Loch entsteht.
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