![Chinesische Nudeln](/static/rezepte/x/bb_bbzf210615_0012a_x.jpg)
Chinesische Nudeln
Dieses leichte Nudelgericht mit Gemüse und Rindfleisch ist schnell zubereitet und bei allen beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Reisnudeln (z.B. Mei Yang) |
Wasser, siedend | |
0.5 EL | Maizena |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Sesam |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
Öl zum Braten | |
400 g | Rüebli |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Kefen |
1 dl | Sojasauce |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. ziehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.
- Maizena, Salz, Pfeffer und Sesam in einem flachen Teller mischen, Fleisch darin wenden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Rüebli und Knoblauch schälen, in feine Scheiben, Kefen längs in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Rüebli, Knoblauch und Kefen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce mit Rohzucker und Zitronensaft verrühren, mit dem Fleisch und den Nudeln unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Bewertungen