Chinesische Nudeln
Dieses leichte Nudelgericht mit Gemüse und Rindfleisch ist schnell zubereitet und bei allen beliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Reisnudeln (z.B. Mei Yang) |
Wasser, siedend | |
0.5 EL | Maizena |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Sesam |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
Öl zum Braten | |
400 g | Rüebli |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Kefen |
1 dl | Sojasauce |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Nudeln in eine Schüssel geben. Siedendes Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. ziehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.
- Maizena, Salz, Pfeffer und Sesam in einem flachen Teller mischen, Fleisch darin wenden. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Rüebli und Knoblauch schälen, in feine Scheiben, Kefen längs in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Rüebli, Knoblauch und Kefen ca. 5 Min. rührbraten. Sojasauce mit Rohzucker und Zitronensaft verrühren, mit dem Fleisch und den Nudeln unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen