Aprikosensorbet
Das volle Aprikosenaroma, für später eingefroren! Mit diesem cremigen Sorbet ist jederzeit Sommer.
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | Aprikosen |
1.5 dl | Wasser |
150 g | Zucker |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
- Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).
- Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter Glace
- Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen