Sorbet à l’abricot
Envie de prolonger l'été? Rien de plus facile avec ce sorbet crémeux à l'abricot.
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | d’ abricots |
1.5 dl | d’ eau |
150 g | de sucre |
1 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Couper les abricots en morceaux, porter à ébullition dans une casserole avec l'eau et le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir.
- Mixer les abricots avec le sucre glace dans le blender (soit env. 9 dl).
- Prise au congélateur: laisser prendre la masse env. 4 h à couvert, en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, faire prendre encore env. 1 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1 litre de glace
- Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière en suivant les instructions du mode d'emploi.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette