Der 15-Minuten-Cake
Der schnelle Cake punktet durch seine Einfachheit und die Schoggiwürfeli darin. Ein Cake aus dem Kombi-Backofen mit Mikrowelle.
Und so wirds gemacht:
- Form einfetten, mit Kristallzucker ausstreuen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade in Würfeli schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Quark daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Glasform füllen.
- Backen: Form auf die unterste Rille des vorgeheizten Ofens stellen. 30% Mikrowellen zuschalten. Backzeit: 15 Minuten. Form herausnehmen, 10 Min. stehen lassen, dann Cake auf ein Gitter stürzen, sofort wieder wenden, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Glas-Cakeform von 26–28 cm, im Kombi-Backofen gebacken
- Hinweise: Im Kombi-Backofen dürfen keine Metallformen verwendet werden.
- Backen im konventionellen Ofen: Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Backzeit: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipps: Statt 220 g Mehl nur 150 g Mehl und 75 g gemahlene Nüsse verwenden.
- Statt Zitronenschale 1 EL Kakaopulver mit dem Mehl mischen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.