Penne-Salat

Penne-Salat

Penne-Salat - ein würziger Teigwarenschmaus, auch ideal für Partys

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Penne
Salzwasser, siedend
1 EL Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Weissweinessig
1 dl Olivenöl
2 Zweiglein Pfefferminze
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Beutel Mozzarelline (ca. 160 g) oder 150 g Mozzarella, in Würfeli
2 Zucchini (ca. 400 g)
200 g gelbe und rote Cherry-Tomaten
100 g Rohschinken
wenig Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
  • Senf, Aceto, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, Sauce würzen. Mozzarelline abtropfen, beigeben, mischen.
  • Von den Zucchini mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen. Tomaten halbieren, Rohschinken in feine Streifen schneiden, mit den Teigwaren unter die Sauce mischen. Pfefferminze darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
697
F
38g
Kh
59g
E
28g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: