Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo)
Vietnamesische Nudelsuppe (Pho bo) - schmeckt köstlich mit Rindfleisch!
Zutaten
Anzahl Personen
2 l | fettfreie Fleischbouillon |
3 cm | frischer Ingwer, in Scheibchen |
3 | Sternanise |
1 | kleine Zimtstange |
250 g | Reisnudeln |
Salzwasser | |
100 g | Sojasprossen |
1 Bund | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen |
350 g | Rindfleisch für Fondue Chinoise, gerollt, tiefgekühlt |
1 TL | Salz |
einige Tropfen | roter Tabasco |
Korianderblättchen | |
Pfefferminzblätter | |
2 | rote Chilis, in Ringen, evtl. entkernt |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon mit Ingwer, Anis und Zimt ca. 30 Min. köcheln. Nudeln ca. 5 Min. in lauwarmem Wasser einweichen, abgiessen. Zuerst Nudeln ca. 4 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, dann Sojasprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. blanchieren, alles kurz kalt abspülen, gut abtropfen. Fleisch ca. 10 Min. vor dem Anrichten der Suppe aus dem Tiefkühler nehmen, auf einer Platte auslegen. Ingwer, Anis und Zimt aus der Suppe nehmen, Suppe würzen. Nudeln, Sojasprossen und Fleisch in vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit der siedend heissen Suppe übergiessen. Frühlingszwiebeln, Kräuter, Chilis und Limetten dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Suppe vor dem Nachservieren nochmals aufkochen, damit das Fleisch in den Suppentassen gar wird.
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