Melonen-Sorbet
Melonen-Sorbet - mit einem Schuss Portwein getränkt und in den «Mini-Chüechli» eingepackt sehen diese Sortbetkugeln adrett aus und schmecken so fein!
Zutaten
Anzahl Personen
Zuckersirup |
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3 EL | Wasser |
3 EL | süsser Portwein |
75 g | Zucker |
1 | kleine reife Netz- Melone (ca. 600 g), halbiert, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 400 g) |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Portwein mit Zucker unter Rühren in einer kleine Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Melone mit dem ausgekühlten Sirup fein pürieren.
- Gefrieren: das Melonenpüree in eine weite Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Kurz durchrühren, ca. 2 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.
- Formen: Sorbet etwas antauen, portionenweise im Mixglas geschmeidig rühren. Mit einem kleinen Löffel Ofechüechli oder Mini-Eclairs damit füllen, sofort tiefkühlen. Oder mit einem kleinen Glaceportionierer Kügeli formen, auf vorgekühlte Teller legen, tiefkühlen. Vor dem Servieren Ofechüechli damit füllen.
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