Lachsfilet mit Gemüse

Lachsfilet mit Gemüse

Mit Zucchini und Frischkäse kombiniert und im Ofen gedämpft, erhalten Lachsfilets einen mediterranen Beigeschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
125 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
400 g Zucchini, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen geschält
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bio-Zitrone, in 4 dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht:

  • Filets auf einer Platte auslegen, beidseitig würzen, auf einer Seite mit Frischkäse bestreichen.
  • Zucchini-Streifen nebeneinander auf einer Hälfte der Backpapiere verteilen, würzen. Fisch mit der Käseseite nach unten auf das Gemüse legen.
  • Je 1 Zitronenscheibe auf die Fischfilets legen, überlappende Zucchini-Streifen über die Filets legen. Verschliessen: freie Papierhälfte locker über den Fisch legen.Aufeinander liegende Ränder mehrmals umfalten, evtl. mit einer Büroklammer fixieren. Päckli auf ein Backblech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
339
F
22g
Kh
4g
E
32g
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Zusatzinformationen

  • Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zum Servieren Päckli oben mit der Schere aufschneiden, evtl. Büroklammern entfernen.
  • Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.
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