Gazpacho-Carpaccio

Gazpacho-Carpaccio

Gazpacho-Carpaccio - klingt nicht nur exotisch, mundet herrlich!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 grüne Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.5 Gurke (ca. 250 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
400 g Tomaten (z. B. Ramato), in dünnen Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
5 Scheiben Toastbrot in Würfeli, ohne Fett goldbraun geröstet
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Peperoni und Gurke mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Tomaten auf Teller verteilen, würzen.
  • Brotwürfeli und Käse unter die Peperoni und Gurke mischen, auf den Tomatenscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
249
F
13g
Kh
24g
E
9g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen