Hackfleisch-Salat

Hackfleisch-Salat

Hackfleisch-Salat - köstlicher Imbiss für heisse Tage.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
500 g Hackfleisch (Rind)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Aceto balsamico bianco
0.5 EL Öl
wenig Salz
wenig Pfeffer
1 Gurke
1 Eichblattsalat
0.5 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
  • Gurke schälen, halbieren, entkernen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatblätter zerzupfen, Basilikum fein schneiden, alles zur Sauce geben. Fleisch sorgfältig daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
335
F
23g
Kh
6g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Ofenkartoffeln, Brot.
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