Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen

Ein saftiges, fruchtiges Gebäck für viele Anlässe. Und dass dieser Aprikosenblechkuchen ganz nebenbei auch noch glutenfrei ist, fällt garantiert keinem auf!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Teig

250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 dl Milch
400 g glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär)
2 TL Backpulver (Dr. Oetker)

Belag

1.5 kg Aprikosen, halbiert, entsteint
2 EL Mandelstifte
3 EL Johannisbeeren

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
  • Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
Nährwert pro Stück (1/20):
kcal
289
F
15g
Kh
34g
E
4g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 33 x40 cm, mit Backpapier belegt
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
  • Haltbarkeit: Der Blechkuchen schmeckt frisch am besten.
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