Aprikosen-Blechkuchen
Ein saftiges, fruchtiges Gebäck für viele Anlässe. Und dass dieser Aprikosenblechkuchen ganz nebenbei auch noch glutenfrei ist, fällt garantiert keinem auf!
Zutaten
Anzahl Personen
Teig |
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250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker (Dr. Oetker) |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
2 dl | Milch |
400 g | glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär) |
2 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
Belag |
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1.5 kg | Aprikosen, halbiert, entsteint |
2 EL | Mandelstifte |
3 EL | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
- Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 33 x40 cm, mit Backpapier belegt
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
- Haltbarkeit: Der Blechkuchen schmeckt frisch am besten.
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