Zitronen-Rucola-Pesto

Zitronen-Rucola-Pesto

Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Rucola, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Pinienkerne, geröstet
4 EL geriebener Pecorino
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
1.5 dl nicht kaltgepresstes Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
533
F
56g
Kh
2g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Einmachglas von ca. 3 dl
  • Passt zu: Crostini, Teigwaren oder Risotto.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate.
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