Zitronen-Rucola-Pesto
Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Rucola, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
4 EL | geriebener Pecorino |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft |
1.5 dl | nicht kaltgepresstes Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Einmachglas von ca. 3 dl
- Passt zu: Crostini, Teigwaren oder Risotto.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate.
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