Kräutertomaten

Kräutertomaten

Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Trocknen lassen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
750 g rote Cherry-Tomaten
500 g gelbe Cherry-Tomaten
4 Zweiglein Rosmarin
4 Zweiglein Thymian
7 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwert pro Portion:
kcal
335
F
36g
Kh
2g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
  • Trocknen: In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort ver schliessen.
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Bewertungen