Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles
Das blaue Wunder: Das Brombeermousse passt sehr gut zu den ganz feinen Tuiles mit Mohn.
Zutaten
Anzahl Personen
Mohn-Tuiles |
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25 g | Mehl |
25 g | gemahlene geschälte Mandeln |
75 g | Zucker |
25 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 EL | Wasser |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 EL | Mohn |
Brombeer-Mousse |
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100 g | Brombeeren |
80 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 Päckli | Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g |
1 dl | lauwarmes Wasser |
300 g | griechisches Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant- Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
- Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
- Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.
- Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewaren.
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