Mousse auxmûres sur tuiles au pavot
Le miracle bleu: la mousse de mûres va parfaitement bien avec les fines tuiles au pavot.
Ingrédients
Nombre de personnes
Tuiles au pavot |
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25 g | de farine |
25 g | d’ amandes mondées moulues |
75 g | de sucre |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
2 c.s. | d’ eau |
1 | blanc d’œuf, en neige ferme |
1 c.s. | de graines de pavot |
Mousse aux mûres |
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100 g | de mûres |
80 g | de sucre glace |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
2 sachets | de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g |
1 dl | d’ eau tiède |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige..
- Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis.
- Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage: étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7x11cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.
- Cuisson: env. 10 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.
- Présentation: façonner des quenelles de mousse avec deux c. à soupe, dresser dans les tuiles.
- Préparation à l’avance: tuiles au pavot env. 2 semaines avant, garder dans une boîte hermétique.
Notations
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