Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Für 4 Personen ideal: in der Bratpfanne lassen sich die 4 Kartoffeltätschli gemeinsam braten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
1 Gurke
3 Zweiglein Dill
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 EL Rahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben, Dill fein schneiden, beigeben, mischen, würzen.
  • Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10 cm Ø formen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Gurkensalat dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
292
F
14g
Kh
36g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen