Glasnudel-Tomaten-Salat
Ein Glasnudelsalat mit verschieden farbigen Tomatensorten wirkt sehr erfrischend.
Zutaten
200 g | Glasnudeln |
Wasser, siedend | |
1 kg | Tomaten (z. B. Ochsenherz, gelbe Cherry, Sardi, Dattel) |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | roter Tabasco |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.
Tomaten schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Essig und Öl beigeben, mischen, würzen.
Nudeln mit der Küchenschere 2-3-mal durchschneiden, beigeben, mischen. Basilikum in Streifen schneiden, daruntermischen.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen