Glasnudel-Tomaten-Salat

Glasnudel-Tomaten-Salat

Ein Glasnudelsalat mit verschieden farbigen Tomatensorten wirkt sehr erfrischend.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Glasnudeln
Wasser, siedend
1 kg Tomaten (z. B. Ochsenherz, gelbe Cherry, Sardi, Dattel)
1 Knoblauchzehe
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL roter Tabasco
1 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Glasnudeln mit dem Wasser übergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen.

    Tomaten schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Essig und Öl beigeben, mischen, würzen.

    Nudeln mit der Küchenschere 2-3-mal durchschneiden, beigeben, mischen. Basilikum in Streifen schneiden, daruntermischen.

Nährwert pro Portion:
kcal
396
F
16g
Kh
56g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen