Bohnensalat mit Speck

Bohnensalat mit Speck

Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Cocobohnen
500 g Bohnen
2 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
1 Schalotte
150 g Speckwürfeli
4 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Zweiglein Bohnenkraut
wenig Kapuziner-Borretschblüten

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
  • Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnenkraut fein schneiden, daruntermischen. Salatsauce über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat anrichten, mit den Blüten garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
236
F
17g
Kh
8g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Focaccia
Bewertungen