Bohnensalat mit Speck
Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Cocobohnen |
500 g | Bohnen |
2 Zweiglein | Bohnenkraut |
Salzwasser, siedend | |
1 | Schalotte |
150 g | Speckwürfeli |
4 EL | Apfelessig |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Bohnenkraut |
wenig | Kapuziner-Borretschblüten |
Und so wirds gemacht:
- Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
- Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnenkraut fein schneiden, daruntermischen. Salatsauce über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat anrichten, mit den Blüten garnieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Focaccia
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