Salade de haricots au lard
Lard et haricots verts font bon ménage: pour cette salade, on utilise différentes variétés de haricots.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de haricots coco |
500 g | de haricots |
2 brins | de sarriette |
eau salée, bouillante | |
1 | échalote |
150 g | de lardons |
4 c.s. | de vinaigre de pomme |
3 c.s. | d’ huile de colza |
1 c.c. | de sel |
peu de poivre | |
4 brins | de sarriette |
peu de fleurs de capucine et de bourrache |
Comment c'est fait:
- Couper les haricots en biais, les faire cuire avec la sarriette dans de l'eau salée bouillante pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer, rincer sous l'eau froide, égoutter.
- Hacher finement l'échalote, la faire revenir avec les lardons dans la même casserole env. 2 min. Incorporer les haricots.
- Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Couper finement la sarriette et l'incorporer. Verser la sauce à salade sur les haricots, mélanger. Dresser la salade de haricots, décorer avec les fleurs.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Focaccia
Notations