Salade de haricots au lard

Salade de haricots au lard

Lard et haricots verts font bon ménage: pour cette salade, on utilise différentes variétés de haricots.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de haricots coco
500 g de haricots
2 brins de sarriette
eau salée, bouillante
1 échalote
150 g de lardons
4 c.s. de vinaigre de pomme
3 c.s. d’ huile de colza
1 c.c. de sel
peu de poivre
4 brins de sarriette
peu de fleurs de capucine et de bourrache

Comment c'est fait:

  • Couper les haricots en biais, les faire cuire avec la sarriette dans de l'eau salée bouillante pendant env. 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer, rincer sous l'eau froide, égoutter.
  • Hacher finement l'échalote, la faire revenir avec les lardons dans la même casserole env. 2 min. Incorporer les haricots.
  • Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer. Couper finement la sarriette et l'incorporer. Verser la sauce à salade sur les haricots, mélanger. Dresser la salade de haricots, décorer avec les fleurs.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
236
lip
17g
glu
8g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Focaccia
Notations