Käseknöpfli
Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 dl | Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser) |
5 | frische Eier, verklopft |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Thymianblättchen |
50 g | geriebener Sbrinz siehe Tipp) |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milchwasser und Eier dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. In eine Form geben, Thymian darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Chnöpfli in warmer Butter schwenken, evtl. mit Kräutern oder mit goldbraunen Zwiebelringen verfeinern.
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