Hackbraten

Hackbraten

Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Kalbsbrät
300 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Haferflöckli
1 EL Paniermehl
1 Ei, verklopft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Bratbutter

Sauce

2 dl Fleischbouillon
1 dl Rahm
0.5 EL Maizena
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, mit dem Knethacken des Handrührgeräts rühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen.
  • Bratbutter im Bratgeschirr heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten.
  • Bouillon, Rahm und Maizena gut verrühren, würzen, zum Braten giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
Nährwert pro Portion:
kcal
638
F
53g
Kh
8g
E
34g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Bratgeschirr mit Deckel
Bewertungen