Hackbraten
Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Kalbsbrät |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Haferflöckli |
1 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verklopft |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
Sauce |
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2 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Rahm |
0.5 EL | Maizena |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, mit dem Knethacken des Handrührgeräts rühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen.
- Bratbutter im Bratgeschirr heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten.
- Bouillon, Rahm und Maizena gut verrühren, würzen, zum Braten giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Bratgeschirr mit Deckel
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