Fischtätschli
Rasch sind auch Fischburger gemacht - passend zu einem Salat.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Felchenfilets ohne Haut oder Eglifilets |
100 g | Cornflakes |
1 | frisches Ei |
1 EL | Senf |
1 Bund | Zitronenthymian |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Fischfilets entgräten, grob hacken, mit Cornflakes, Ei und Senf mischen. Thymian und Petersilie fein schneiden, beigeben, würzen.
Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.
Tätschli portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat und saurer Halbrahm.
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