Fischtätschli

Fischtätschli

Rasch sind auch Fischburger gemacht - passend zu einem Salat.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Felchenfilets ohne Haut oder Eglifilets
100 g Cornflakes
1 frisches Ei
1 EL Senf
1 Bund Zitronenthymian
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Fischfilets entgräten, grob hacken, mit Cornflakes, Ei und Senf mischen. Thymian und Petersilie fein schneiden, beigeben, würzen.
  • Masse gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.

    Tätschli portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Nährwert pro Portion:
kcal
302
F
10g
Kh
21g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat und saurer Halbrahm.
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