Griechischer Sommersalat

Griechischer Sommersalat

Schmeckt nach Ferien am Meer!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Rotweinessig
3.5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz, wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
1 Gurke (ca. 450 g)
4 Tomaten
je 1 gelbe und rote Peperoni
200 g Feta
40 g schwarze Oliven
300 g Pariserbrot
0.5 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Essig und Öl verrühren, Knoblauchzehen dazupressen, würzen. Basilikum grob schneiden, beigeben.
  • Zwiebel in Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, entkernen, in Stängel schneiden. Tomaten in Schnitze, Peperoni in Streifen, Feta in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, mit den Oliven beigeben, mischen.
  • Brot in ca.1,5cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Wenig Croûtons darüberstreuen, Rest dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
535
F
26g
Kh
55g
E
20g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen