Zitronen-Couscous
Sehr erfrischend ist dieser Couscoussalat: Zitronensaft sei Dank.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Couscous |
3 dl | Wasser |
2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
0.5 TL | Salz, wenig Pfeffer |
Öl zum Braten | |
500 g | Auberginen längs halbiert, in Scheiben |
0.5 TL | Salz, wenig Pfeffer |
1 | Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli |
3 | Tomaten, entkernt, in Würfeli |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
85 g | entsteinte schwarze Oliven, halbiert |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
2 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 TL | Salz, wenig Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine Schüssel geben, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, würzen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter das Couscous mischen.
- Gurke und alle restlichen Zutaten daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Joghurt nature.
- Tipp: Statt Couscous Bulgur verwenden, diesen ca. 10 Min. im Wasser köcheln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.
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