Grossmutters Schokoladekuchen
Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
0.5 Päckli | Backpulver |
100 g | Schokoladepulver |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
1.5 dl | Milch |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver, Schokoladepulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
- Dazu passt: Schlagrahm.
Bewertungen