Zucchini-Penne
Vegetarisch und mediterrane Paste mit viel Sommergemüse aus Zucchini, Tomate und schwarzen Oliven.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Zucchini |
4 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | schwarze Oliven |
2 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
350 g | Teigwaren (z. B. Penne rigate) |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Oliven und Öl daruntermischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Gemüse mischen.
- Basilikum abzupfen, daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Parmesan.
Bewertungen