Zarter Pfeffer-Lachs

Zarter Pfeffer-Lachs

Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 Lachstranchen ohne Haut, Sushi-Qualität (Bio, je ca. 180 g)
1 EL schwarze Pfefferkörner, zerstossen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben
ca. 3 l Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Lachs auf den Pfeffer legen, leicht andrücken, mit den Limettenscheiben in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
  • Wasser in einer Pfanne auf ca. 45 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, Lachs ca. 25 Min. ziehen lassen.
  • Lachstranchen aus dem Beutel nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs beidseitig je ca. 0.5 Min. braten, Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
410
F
30g
Kh
1g
E
36g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Blattsalat.
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