Pflaumen-Meringue-Cake
Ein Teig mit Cashew-Nüssen oder Mandeln, mit Zwetchgen oder Pflaumen und oben drauf eine Meringue-Haube!
Zutaten
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
4 | Eier |
150 g | Cashew-Nüsse oder Mandeln, gemahlen |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
300 g | Pflaumen oder Zwetschgen, in Schnitzchen |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Cashew-Nüsse und Vanillesamen darunterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pflaumen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Cake verteilen.
Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Cake ohne Meringuehaube ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
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