Kirschstängeli-Spitzbuben
Diese Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!
Zutaten
80 g | Butter, weich |
40 g | Puderzucker |
0.5 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Wasser |
120 g | Mehl |
10 | Mini-Kirschstängeli |
2 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Präge-Schablone auf den Teig legen, mit den Händen oder mit dem Wallholz gleichmässig und kräftig in den Teig drücken, Präge-Schablone entfernen. Die Ausstech-Schablone exakt auf die vorgeprägten Kerben legen und Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Kirschstängeli in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam schmelzen, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kirschrahm auf die Bödeli verteilen. Deckeli daraufsetzen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Die ungefüllten Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen haltbar. Die Guetzli erst kurz vor dem Servieren füllen. Oder die gefüllten Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Dieses Rezept teilen