Miroirs aux bâtonnets au kirsch
Ces cookies en sandwich sont croustillants dessus et dessous et crémeux à l’intérieur, simplement irrésistibles!
Ingrédients
80 g | de beurre, mou |
40 g | de sucre glace |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 c.c. | d’ eau |
120 g | de farine |
10 | mini-bâtonnets au kirsch |
2 dl | de crème entière |
Comment c'est fait:
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre glace et tous les ingrédients, eau comprise, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Poser la matrice sur la pâte, appuyer fort et uniformément avec les mains ou le rouleau à pâtisserie. Ôter la matrice. Poser l’emporte-pièce exactement sur les empreintes et découper les biscuits, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre lentement sur feu doux les bâtonnets au kirsch dans une casserole, verser dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu. Ajouter la crème entière, fouetter ensemble en chantilly, mettre env. 30 min au frais. Répartir la crème au kirsch sur les fonds. Poser les couvercles dessus.
Informations supplémentaires
- Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.
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