Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

Eine Sünde wert wird dieser pikante Kürbiskuchen sicher - nicht nur wenn Halloween ist.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
300 g Marroni in Caramelsauce
2 Zwiebeln, in Schnitzen
2 rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
1 TL Salz
2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
200 g Feta, zerbröckelt
2 EL Olivenöl
einige Butterflöckli
0.25 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig But- ter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten.
  • Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen.
  • Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammen-raffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
658
F
31g
Kh
80g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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