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Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen
Eine Sünde wert wird dieser pikante Kürbiskuchen sicher - nicht nur wenn Halloween ist.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln |
300 g | Marroni in Caramelsauce |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
2 | rote Peperoncini, entkernt, in Ringen |
1 TL | Salz |
2 Päckli | Strudelteig (je ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig |
200 g | Feta, zerbröckelt |
2 EL | Olivenöl |
einige | Butterflöckli |
0.25 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig But- ter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten.
- Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen.
Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammen-raffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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