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Buns mit süss-sauren Gurken
Zu aufwändig? Mitnichten! Für diese asiatischen Buns haben wir eine clevere Abkürzung genommen. Sehen Sie selbst, wie leicht das Rezept ist.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Apfelessig |
0.5 dl | Wasser |
50 g | grobkörniger Rohzucker |
1 | Gurke |
150 g | Kefen |
200 g | geräucherter Tofu |
1 | roter Chili |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Salz |
800 g | Pizzateig aus dem Beutel |
1 EL | schwarzer Sesam |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Essig und Wasser mit dem Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gurke schälen, entkernen, mit dem Sparschäler Streifen abschälen, mit dem Sud mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen, abtropfen.
- Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tofu in Stängel schneiden, Chili entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kefen, Tofu und Chili ca. 2 Min. rührbraten, Honig daruntermischen, salzen.
- Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier setzen.
- Garen im Dämpfkörbchen: Ein Bambuskörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. 4 Teigkugeln mit dem Backpapier auf den Körbchenboden setzen, zweites Körbchen mit den restlichen Kugeln füllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Sesam über die Kugeln streuen, Buns herausnehmen. Buns quer halbieren, mit etwas Gurke, Kefen und Tofu füllen, mit Micro Greens garnieren, restliche Gurken dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Anstelle der Bambuskörbchen können Sie auch ein gewöhnliches Dämpfkörbchen verwenden und portionenweise garen.
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