![Gefüllter Beerenkuchen](/static/rezepte/x/bb_bbzg200815_0024a_x.jpg)
Gefüllter Beerenkuchen
Von Schönheit allein hat man noch nicht gegessen. Dieser Kuchen hat aber auch innere Werte: eine cremige Füllung mit frischen Beeren.
Zutaten
Anzahl Personen
140 g | Zucker |
4 | Eier |
1 | Bio-Zitrone |
140 g | Mehl |
2.5 dl | Vollrahm |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Puderzucker |
1 | Pfirsich |
125 g | Erdbeeren |
125 g | Himbeeren |
125 g | Heidelbeeren |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Rahm, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Kuchen damit füllen.
- Pfirsich in Schnitze schneiden, Erdbeeren halbieren, mit den Himbeeren und den Heidelbeeren in eine Schüssel geben, Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft daruntermischen, auf der Rahmfüllung verteilen, restliche Beeren dazu servieren.
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Zusatzinformationen
- Für die Blumen-Backform mit Mulden-Boden oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt und gut in Folie verpackt aufbewahren.
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