Heidelbeertörtchen
Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | tiefgekühlte Heidelbeeren |
2 EL | Gelierzucker (Coop) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel |
250 g | Mascarpone |
2 dl | Vollrahm |
50 g | gemahlener Rohzucker |
12 | Dessert-Bödeli |
Und so wirds gemacht:
- Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse fest wird.
- Mascarpone-Masse in die Dessert-Bödeli geben, Heidelbeerkompott darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Die Mascarpone-Masse bindet wegen des gemahlenen Rohzuckers schnell nach, daher die Masse nicht überschlagen.
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