Spaghetti mit Peperonisauce
Es müssen nicht immer Tomaten sein - diese Sauce aus Peperoni bringt neuen Schwung in Ihre Pasta.
Zutaten
Anzahl Personen
6 | rote Peperoni |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
4 Zweiglein | Rosmarin |
2 Prisen | Zucker |
2 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Spaghetti (Barilla) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Peperoni entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Öl im Brattopf warm werden lassen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Rosmarin und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln. Sauce kurz grob pürieren.
- Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sauce unter die Spaghetti mischen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter Sugo
- Dazu passt: geriebener Käse.
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